Griechisch Essen geht ganz einfach. Probieren Sie es einfach mal aus.

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Portionen2 Portionen
Für das Lamm-Souvlaki
 500 g Lammfleisch, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Olivenöl
 1 EL frischer Zitronensaft
 1 TL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
Außerdem
 Holzspieße, in Wasser eingeweicht (oder Metallspieße)
Für den Bauernsalat
 2 Tomaten, gewürfelt
 1 Gurke, gewürfelt
 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten (optional)
 100 g Feta-Käse, gewürfelt
 1 grüne Paprika, gewürfelt
 ¼ Tasse schwarze Oliven
 2 EL frischer Zitronensaft
 3 EL Olivenöl
 1 TL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
 Petersilie
1

In einer Schüssel das gewürfelte Lammfleisch mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen. Das Fleisch sollte mindestens 30 Minuten marinieren, idealerweise jedoch länger (am besten über Nacht) im Kühlschrank

2

Während das Fleisch mariniert, bereiten Sie den Bauernsalat vor. In einer großen Schüssel die gewürfelten Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Feta-Käse, grüne Paprika und schwarzen Oliven vermengen. Zitronensaft, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Salat gut vermengen und kaltstellen.

3

Die marinierten Lammfleischstücke auf die Holz- oder Metallspieße stecken.

4

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Souvlaki-Spieße etwa 10–15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch gut durchgebraten und leicht gebräunt ist.

5

Die gegrillten Souvlaki-Spieße zusammen mit dem Bauernsalat servieren. Bauernsalat mit Petersilie garnieren. Köstlich dazu schmeckt auch Tzatziki, Grillgemüse oder Reis

Ingredients

Für das Lamm-Souvlaki
 500 g Lammfleisch, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Olivenöl
 1 EL frischer Zitronensaft
 1 TL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
Außerdem
 Holzspieße, in Wasser eingeweicht (oder Metallspieße)
Für den Bauernsalat
 2 Tomaten, gewürfelt
 1 Gurke, gewürfelt
 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten (optional)
 100 g Feta-Käse, gewürfelt
 1 grüne Paprika, gewürfelt
 ¼ Tasse schwarze Oliven
 2 EL frischer Zitronensaft
 3 EL Olivenöl
 1 TL getrockneter Oregano
 Salz, Pfeffer
 Petersilie
Lammsouvlaki vom Grill mit Bauernsalat
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