AutorLukullus Team

Hackfleisch und Kürbis - schmeckt fast wie eine Pizza

Save
Portionen8 Portionen
 200 g Mehl
 100 g gesalzene Butter
 1 Ei
 Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
 1 kleiner Hokkaido
 400 g Porree, in Scheiben geschnitten
 4 EL Öl
 300 g gemischtes Hackfleisch
 150 g Schmelzkäse
 2 EL Milch
 4 Stiele Thymian, grob gehackt
 Mehl für die Arbeitsfläche
1

Mehl, Butter, Ei und 1/2 TL Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In 2 EL Öl ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, dann Porree in 1 EL Öl 3–5 Min. anbraten. Ebenfalls herausnehmen.

3

Restliches Öl erhitzen, Hackfleisch darin ca. 5 Min. krümelig braten, salzen und pfeffern. Kürbis, Porree und Fleisch mischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Schmelzkäse mit Milch glatt rühren.

4

Teig oval (ca. 0,3 cm dick) ausrollen, auf Backpapier legen. Füllung und Käsekleckse mittig verteilen, dabei rundherum 4 cm Rand frei lassen. Thymian darüberstreuen, Ränder über die Füllung klappen.

5

Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/ Unterhitze) 30–40 Min. goldbraun backen. Heiß oder lauwarm servieren. 

Ingredients

 200 g Mehl
 100 g gesalzene Butter
 1 Ei
 Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver
 1 kleiner Hokkaido
 400 g Porree, in Scheiben geschnitten
 4 EL Öl
 300 g gemischtes Hackfleisch
 150 g Schmelzkäse
 2 EL Milch
 4 Stiele Thymian, grob gehackt
 Mehl für die Arbeitsfläche
Kürbis-Porree-Hack-Crostata
Nach oben scrollen