Roastbeef mit Kräutern verfeinert - ein Genuss ...
Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C). Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Fleisch damit rundherum bestreichen. Auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen (für ein medium gebratenes Fleisch). Für ein medium-rare gebratenes Fleisch 5–10 Min. früher herausnehmen.
Möhren und Kartoffeln schälen. Größere Möhren längs halbieren, Kartoffeln halbieren. Mit Öl mischen, ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit um den Braten herum verteilen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Möhren und Kartoffeln auf eine Platte geben. Warm stellen.
Bratensatz mit etwas heißem Wasser lösen, in einen Topf gießen. Mit heißem Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auf füllen, aufkochen. Bouillon und Sahne einrühren. Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken, nach Belieben binden. Roastbeef in dünne Scheiben aufschneiden. Mit Kartoffeln, Möhren und Sauce servieren.
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Backofen vorheizen (E-Herd: 200° C). Fettschicht vom Roastbeef rautenförmig einschneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren. Fleisch damit rundherum bestreichen. Auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 1 Stunde garen (für ein medium gebratenes Fleisch). Für ein medium-rare gebratenes Fleisch 5–10 Min. früher herausnehmen.
Möhren und Kartoffeln schälen. Größere Möhren längs halbieren, Kartoffeln halbieren. Mit Öl mischen, ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit um den Braten herum verteilen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Möhren und Kartoffeln auf eine Platte geben. Warm stellen.
Bratensatz mit etwas heißem Wasser lösen, in einen Topf gießen. Mit heißem Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auf füllen, aufkochen. Bouillon und Sahne einrühren. Sauce mit Cayennepfeffer abschmecken, nach Belieben binden. Roastbeef in dünne Scheiben aufschneiden. Mit Kartoffeln, Möhren und Sauce servieren.