Hähnchenkeulen mit asiatischem Touch

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenkeulen
 3 Zwiebeln
 1 rote Chilischoten
 6 Knoblauchzehen
 1 großes Stück Ingwer (50 g)
 300 g Kartoffeln
 4 EL Kokosöl
 2 EL Currypulver
 8 getrocknete Curryblätter
 3 EL Ketchup
 750 ml Instant-Geflügelsuppe
 200 g Jasminreis
 1 Kästchen Kresse (z.B. Shisokresse)
 1 EL Kokos-Chips
1

Hähnchenkeulen trocken tupfen. Zwiebeln abziehen, grob würfeln. Chili längs halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke teilen.

2

In einem großen Topf Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im Kokosöl einige Min. anschwitzen. Hähnchenteile hineinlegen, einige Min. mitbraten. Kartoffeln, Currypulver und -blätter sowie den Ketchup zugeben. Alles knapp mit Brühe bedecken, zum Kochen bringen. Bei nicht ganz geschlossenem Deckel ca. 30 Min. köcheln lassen. 

3

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Curry dem Reis auf Tellern verteilen.

4

Kresse vom Beet schneiden. Mit Kokos-Chips und Kresse bestreut servieren.

Ingredients

 4 Hähnchenkeulen
 3 Zwiebeln
 1 rote Chilischoten
 6 Knoblauchzehen
 1 großes Stück Ingwer (50 g)
 300 g Kartoffeln
 4 EL Kokosöl
 2 EL Currypulver
 8 getrocknete Curryblätter
 3 EL Ketchup
 750 ml Instant-Geflügelsuppe
 200 g Jasminreis
 1 Kästchen Kresse (z.B. Shisokresse)
 1 EL Kokos-Chips
Kokos-Chicken-Curry mit Ingwer und Jasminreis
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