Pikante Fleischfrikadellen

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Portionen4 Portionen
 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
 1 mittelgroße Zwiebel, fein gerieben oder gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
 1 Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 TL Paprikapulver (süß oder scharf, je nach Geschmack)
 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
 1 TL getrockneter Oregano
 frische Petersilie, fein gehackt
 einige Minzblätter, fein gehackt (optional)
 Pflanzenöl zum Braten
1

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei und Semmelbröseln vermischen. Diese Basis hilft, die Köfte beim Braten zusammenzuhalten.

2

Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und die Kräuter (Petersilie und Minze) hinzufügen. Alles gut durchmischen, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt sind.

3

Eine kleine Menge der Fleischmischung nehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen oder länglichen Frikadellen formen.

4

Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Köfte hineingeben und von allen Seiten gleichmäßig braun braten. Dies dauert je nach Größe etwa 4–6 Min.

5

Die Köfte heiß servieren. Sie können mit Fladenbrot, Ezme und einem frischen Salat gereicht werden.

Ingredients

 500 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
 1 mittelgroße Zwiebel, fein gerieben oder gehackt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
 1 Ei
 2 EL Semmelbrösel
 1 TL Salz
 ½ TL schwarzer Pfeffer
 1 TL Paprikapulver (süß oder scharf, je nach Geschmack)
 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
 1 TL getrockneter Oregano
 frische Petersilie, fein gehackt
 einige Minzblätter, fein gehackt (optional)
 Pflanzenöl zum Braten
Köfte
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