AutorLukullus Team

Hähnchenkeulen mit Kürbis und Kartoffeln

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Portionen6 Portionen
 1 Hokkaido
 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 etwas Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Knoblauchpaste
 4 Zweige Rosmarin
 6 Zweige Thymian
 6 Hähnchenkeulen
 etwas Öl
 etwas Paprikapulver, edelsüß & rosenscharf
1

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kartoffeln ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. In eine mit Knoblauchpaste eingepinselte Auflaufform geben, Rosmarinzweige dazwischenstecken, Thymian darüberstreuen.

2

Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Min. vorbacken. Inzwischen Hähnchenschenkel abspülen, trockentupfen und mit gewürztem Öl (Salz, Pfeffer, Paprikapulver) einpinseln. Auf das Gemüse legen, 30 Min. backen, dann wenden und weitere 30 Min. garen, bis das Fleisch goldbraun ist. Mit Salat servieren.

Ingredients

 1 Hokkaido
 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 etwas Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 1 TL Knoblauchpaste
 4 Zweige Rosmarin
 6 Zweige Thymian
 6 Hähnchenkeulen
 etwas Öl
 etwas Paprikapulver, edelsüß & rosenscharf
Knusprige Hähnchenschenkel
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