Knusprige Chicken Nuggets

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Portionen6 Portionen
Für den Dip
 1 Gemüsezwiebel
 2 EL Kokosöl
 1 TL Tomatenmark
 400 ml passierte Tomaten
 250 ml Gemüsebrühe
 100 ml Apfelessig
 5 EL Honig
 1 TL Senf
 1 TL Paprikapulver
 1 EL Limettensaft
 Salz, Pfeffer
Für die Nuggets
 500 g Hähnchenfilet
 6 EL Kokosöl
 2 Eier
 50 g Mandeln, gemahlen
 1 EL Currypulver
 ½ EL Cayennepfeffer
 1 EL Salz
1

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einem Topf das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und das Ganze etwa 2–3 Min. braten.

2

Alle weiteren Zutaten hinzugeben, gut verrühren und auf mittlerer Hitze aufkochen lassen. Danach die Hitze reduzieren und die Sauce für 1 Sunde sanft einkochen lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen und bis zur Verwendung etwa 30 Min. ziehen lassen.

4

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

5

Das Hähnchenfilet in Nugget-Stücke schneiden.

6

4 EL Kokosöl schmelzen und in einen tiefen Teller mit dem Ei verquirlen. In einem zweiten Teller die Kokosraspel mit den gemahlenen Mandeln und den Gewürzen gut mischen. Zum Panieren die Hähnchenstücke nach und nach zuerst in die Ei-Mischung tauchen und dann in der Kokos-Mandel-Mischung wenden, sodass alle Seiten mit der Panade bedeckt sind.

7

Ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit dem restlichen Kokosöl bestreichen. Die Nuggets darauflegen und etwa 20 Min. backen, bis sie goldbraun sind.

Ingredients

Für den Dip
 1 Gemüsezwiebel
 2 EL Kokosöl
 1 TL Tomatenmark
 400 ml passierte Tomaten
 250 ml Gemüsebrühe
 100 ml Apfelessig
 5 EL Honig
 1 TL Senf
 1 TL Paprikapulver
 1 EL Limettensaft
 Salz, Pfeffer
Für die Nuggets
 500 g Hähnchenfilet
 6 EL Kokosöl
 2 Eier
 50 g Mandeln, gemahlen
 1 EL Currypulver
 ½ EL Cayennepfeffer
 1 EL Salz
Knusprige Chicken Nuggets mit BBQ Dip „Süß-sauer“
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