Brötchen mit Hähnchenfilets gefüllt

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Portionen4 Portionen
Für die Hühnchenpanade:
 4 Hühnerbrustfilets
 200 g Mehl
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Salz
 1 TL schwarzer Pfeffer
 2 Eier
 100 ml Buttermilch
Für den Krautsalat:
 300 g Weißkohl, fein geschnitten
 1 Möhre, gerieben
 1 kleiner Apfel, gerieben
 100 ml Mayonnaise
 2 EL Weißweinessig
 1 TL Senf
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
 4 große Hamburgerbrötchen
 Pflanzenöl zum Frittieren
1

Die Hühnerbrustfilets zwischen zwei Folien legen und vorsichtig plattieren, sodass sie gleichmäßig garen. In einer Schüssel Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermischen.

2

In einer anderen Schüssel die Eier mit der Buttermilch verquirlen.

3

Die Hühnerbrüste erst in der Mehl-Gewürzmischung wenden, dann durch die Ei-Buttermilch-Mischung ziehen und erneut in der Mehl-Gewürzmischung panieren.

4

In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die panierten Hühnerbrüste bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

5

Für die Zubereitung des Krautsalats den Weißkohl und die Möhre in eine große Schüssel geben. Den Apfel hinzufügen. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Das Dressing über den Weißkohl geben und gut umrühren. Mindestens 30 Min. ziehen lassen.

6

Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und nach Wunsch leicht anrösten. Auf die untere Hälfte der Brötchen zuerst eine Schicht Krautsalat legen. Das gebratene Hühnchen daraufsetzen und mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.

Ingredients

Für die Hühnchenpanade:
 4 Hühnerbrustfilets
 200 g Mehl
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Salz
 1 TL schwarzer Pfeffer
 2 Eier
 100 ml Buttermilch
Für den Krautsalat:
 300 g Weißkohl, fein geschnitten
 1 Möhre, gerieben
 1 kleiner Apfel, gerieben
 100 ml Mayonnaise
 2 EL Weißweinessig
 1 TL Senf
 1 TL Zucker
 Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
 4 große Hamburgerbrötchen
 Pflanzenöl zum Frittieren
Knusprig gebratenes Hühnersandwich mit Krautsalat
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