Ein feines Steak mit Chutney

Save
Portionen2 Portionen
 200 g Steak (z.B. Ribeye, Filet oder Entrecôte)
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl oder Butterschmalz
 50 g Rote Bete (vakuumverpackt)
 50 ml dunkler Balsamicoessig
 1 EL Rohrzucker
 1 Sternanis
 gemahlener Kümmel
 gemahlener Koriander
 ½ TL Salz
 ½ TL Butter
 100 g Camembert
 1 TL geröstete Sonnenblumenkerne, Kresse oder Sprossen (z.B. Rote-Bete-Sprossen)
1

Ofen aufheizen (200 °C, Ober-/Unterhitze) und das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annimmt.

2

Für das Chutney Rote Bete grob raspeln. In einem Topf mit Essig, Rohrzucker, Sternanis, Kümmel, Koriander und Salz aufkochen. Etwa 15 Min. einköcheln lassen. Rote-Bete-Chutney in ein Glas mit Schraubverschluss füllen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.

3

Camembert im Ofen 15–20 Min. backen.

4

Pfanne stark erhitzen, Steak beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Steak in heißes Öl legen, je Seite 2–4 Min. braten für medium-rare. Steak aus Pfanne nehmen, 5 Min. ruhen lassen.

5

Alles zusammen anrichten, nach Belieben mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen und sofort servieren.

Ingredients

 200 g Steak (z.B. Ribeye, Filet oder Entrecôte)
 Salz, Pfeffer
 2 EL Öl oder Butterschmalz
 50 g Rote Bete (vakuumverpackt)
 50 ml dunkler Balsamicoessig
 1 EL Rohrzucker
 1 Sternanis
 gemahlener Kümmel
 gemahlener Koriander
 ½ TL Salz
 ½ TL Butter
 100 g Camembert
 1 TL geröstete Sonnenblumenkerne, Kresse oder Sprossen (z.B. Rote-Bete-Sprossen)
Klassisches Steak mit rote Bete Chutney
Nach oben scrollen