Ein Klassiker der deutschen Küche ...

Butterschmalz in einen Bräter geben und auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch in zwei Etappen rundherum scharf anbraten. Zwiebeln hinzugeben und für 3–5 Min. mit andünsten. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Für 30 Sekunden anrösten, dann das Gulasch-Gewürz und das Paprikapulver hinzugeben.
Umrühren und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Wein einkochen lassen, restlichen Wein hinzugeben und ebenfalls einkochen lassen.
Dann den Fond angießen. Alles umrühren, mit etwas Salz würzen und abgedeckt bei schwacher Hitze für 1–2 Stunden garen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Apfelrotkohl die äußersten Blätter des Kohls entfernen, den Kohlkopf vierteln und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker hinzugeben, etwas karamellisieren lassen und anschließend Äpfel hinzugeben. Für 3–5 Min. mit andünsten, dann Essig aufgießen.
Essig etwas verkochen lassen, Kohl hinzugeben und mit Apfelsaft aufgießen. Lorbeerblatt hinzugeben und etwas salzen. Abgedeckt für 1–2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Stufe köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gulasch nun je nach Geschmack mit Spätzle, Nudeln oder Klößen sowie Apfelrotkohl servieren. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen und genießen!
Ingredients
Directions
Butterschmalz in einen Bräter geben und auf hoher Stufe erhitzen. Fleisch in zwei Etappen rundherum scharf anbraten. Zwiebeln hinzugeben und für 3–5 Min. mit andünsten. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Für 30 Sekunden anrösten, dann das Gulasch-Gewürz und das Paprikapulver hinzugeben.
Umrühren und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Wein einkochen lassen, restlichen Wein hinzugeben und ebenfalls einkochen lassen.
Dann den Fond angießen. Alles umrühren, mit etwas Salz würzen und abgedeckt bei schwacher Hitze für 1–2 Stunden garen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Apfelrotkohl die äußersten Blätter des Kohls entfernen, den Kohlkopf vierteln und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker hinzugeben, etwas karamellisieren lassen und anschließend Äpfel hinzugeben. Für 3–5 Min. mit andünsten, dann Essig aufgießen.
Essig etwas verkochen lassen, Kohl hinzugeben und mit Apfelsaft aufgießen. Lorbeerblatt hinzugeben und etwas salzen. Abgedeckt für 1–2 Stunden bei schwacher bis mittlerer Stufe köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gulasch nun je nach Geschmack mit Spätzle, Nudeln oder Klößen sowie Apfelrotkohl servieren. Mit gehackter frischer Petersilie bestreuen und genießen!