Kaninchenfleisch als Delikatesse

Die Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Die Keulen herausnehmen und beiseite stellen.
Im selben Bräter die Knoblauchzehen leicht anbraten, bis sie aromatisch sind. Dann den Weißwein, die Rosmarinzweige, das Lorbeerblatt, die Senfkörner und Pfefferkörner hinzugeben und zum Kochen bringen.
Die Kaninchenkeulen wieder in den Bräter geben, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel für ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gleichmäßig beschichtet ist.
Das Gemüse auf ein Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Etwa 30–40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Ränder angefangen haben zu karamellisieren. Gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Die Kaninchenkeulen auf einer Platte anrichten und das gebackene Gemüse um die Keulen herum verteilen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.
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Die Kaninchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kaninchenkeulen von allen Seiten anbraten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Die Keulen herausnehmen und beiseite stellen.
Im selben Bräter die Knoblauchzehen leicht anbraten, bis sie aromatisch sind. Dann den Weißwein, die Rosmarinzweige, das Lorbeerblatt, die Senfkörner und Pfefferkörner hinzugeben und zum Kochen bringen.
Die Kaninchenkeulen wieder in den Bräter geben, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel für ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen, bis alles gleichmäßig beschichtet ist.
Das Gemüse auf ein Backblech verteilen und in den Ofen schieben. Etwa 30–40 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Ränder angefangen haben zu karamellisieren. Gelegentlich wenden, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
Die Kaninchenkeulen auf einer Platte anrichten und das gebackene Gemüse um die Keulen herum verteilen und mit frischen Rosmarinzweigen garnieren.