Kalbsrücken fein gewürzt

Von einer Orange Schale dünn herunter schälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen großzügig schälen, so das auch das weiße der Schale mit entfernt wird. Orangen grob würfeln. Kalbsrücken mit Küchenschnur binden und rundum mit Salz, Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl in großem Schmortopf erhitzen Kalbfl eisch darin etwa 5 Min. an braten. Braten herausnehmen, Schalotten und Orangenstücke darin weitere 3–4 Min. braten. Bratansatz mit Whiskey ablöschen, Brühe, Orangensaft und -schalenstreifen, sowie Gewürze zufügen. Kalbsbraten hineinsetzen und im Ofen etwa 45 Min. garen. Dabei gelegentlich Braten mit Bratensaft begießen und mit Honig bepinseln.
Fertig gegarter Kalbsbraten aus Schmorsud nehmen und diesen um etwa ein Drittel ein kochen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Thymianblätter abzupfen und zur eingekochten Jus geben, Butter nach und nach unterrühren und Jus damit leicht binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Jus und Schalotten servieren.
Dazu passt als Beilage hervorragend cremige Polenta.
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Von einer Orange Schale dünn herunter schälen und in feine Streifen schneiden. Beide Orangen großzügig schälen, so das auch das weiße der Schale mit entfernt wird. Orangen grob würfeln. Kalbsrücken mit Küchenschnur binden und rundum mit Salz, Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Öl in großem Schmortopf erhitzen Kalbfl eisch darin etwa 5 Min. an braten. Braten herausnehmen, Schalotten und Orangenstücke darin weitere 3–4 Min. braten. Bratansatz mit Whiskey ablöschen, Brühe, Orangensaft und -schalenstreifen, sowie Gewürze zufügen. Kalbsbraten hineinsetzen und im Ofen etwa 45 Min. garen. Dabei gelegentlich Braten mit Bratensaft begießen und mit Honig bepinseln.
Fertig gegarter Kalbsbraten aus Schmorsud nehmen und diesen um etwa ein Drittel ein kochen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Thymianblätter abzupfen und zur eingekochten Jus geben, Butter nach und nach unterrühren und Jus damit leicht binden. Braten in Scheiben schneiden und mit Jus und Schalotten servieren.
Dazu passt als Beilage hervorragend cremige Polenta.