Herz, was begehrst du mehr: Hirschgulasch

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Portionen4 Portionen
 1 kg Hirschfleisch
 1 EL Wildgewürz
 4 Zwiebeln
 3 EL Butterschmalz
 250 ml Rotwein
 1 Glas Wildfond (500 ml; oder Instant-Brühe)
 1 EL Tomatenmark
 2 Lorbeerblätter
 Salz, Pfeffer, Zucker
1

Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fleisch und Wildgewürze vermengen.

2

Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. In einem breiten Topf Fleisch im Butterschmalz rundherum anbraten. Zwiebel zugeben, mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, Wildfond angießen.

3

Tomatenmark einrühren, Lorbeerblätter zufügen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen (dabei ab und zu umrühren).

4

Hirschgulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu schmecken Rotkohl und Knödel.

Ingredients

 1 kg Hirschfleisch
 1 EL Wildgewürz
 4 Zwiebeln
 3 EL Butterschmalz
 250 ml Rotwein
 1 Glas Wildfond (500 ml; oder Instant-Brühe)
 1 EL Tomatenmark
 2 Lorbeerblätter
 Salz, Pfeffer, Zucker
Herzhaftes Hirschgulasch
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