Burger mit Hähnchenschnitzel

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Portionen4 Portionen
 4 Burgerbrötchen
 4 Hähnchenschnitzel
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Rucola
 ¼ Bund Schnittlauch
 1 Zitrone
 150 g Ziegenfrischkäse
 1 EL Butter
 50 g Butterschmalz
 6 EL Preiselbeermarmelade
1

Hähnchenschnitzel trocken tupfen. Salzen, pfeffern.

2

Rucola waschen, trocken tupfen, kleiner zupfen. Schnittlauch fein schneiden. Für die Creme 2/3 des Schnittlauchs, Zitronenabrieb und -saft von einer Zitrone unter den Ziegenfrischkäse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Brötchen halbieren, Schnittflächen mit Butter bestreichen. In einer Pfanne die Innenseite der Brötchen goldbraun anrösten.

4

In einer Pfanne Hähnchenfleisch in Butterschmalz bei starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.

5

Je 1–2 EL Ziegenfrischkäsecreme auf den unteren Brötchenhälften verteilen.

6

Mit Rucola und Hähnchenschnitzel belegen, dabei leicht andrücken. Mit Preiselbeermarmelade beträufeln. Nach Belieben mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Brötchendeckel jeweils auflegen.

Ingredients

 4 Burgerbrötchen
 4 Hähnchenschnitzel
 Salz, Pfeffer
 1 Bund Rucola
 ¼ Bund Schnittlauch
 1 Zitrone
 150 g Ziegenfrischkäse
 1 EL Butter
 50 g Butterschmalz
 6 EL Preiselbeermarmelade
Hähnchen-Burger mit Ziegenfrischkäse & Preiselbeermarmelade
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