Schinken mit grünem Spargel

Save
Portionen4 Portionen
 24 Stangen grünen Spargel
 100 g Rucola
 50 g Margarine
 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
 2 Scheiben Graubrot
 30 g Parmesanspäne
 4 EL Joghurtalternative, zuckerfrei (z.B. Alpro)
 10 g Parmesan, gerieben
 2 TL Senf
 1 Limette (Saft)
 Trüffelöl, Pfeffer, Salz
1

Ofen auf 200 °C erhitzen. Schinken zwischen zwei Bögen Backpapier legen, 20 Min. im Ofen knusprig trocknen. Brotscheiben zerkleinern, mit 1 EL Margarine vermengen und im Ofen goldbraun backen.

2

Spargel putzen, schälen und harten, dicken Enden entfernen. Mit restlichen Margarine im Ofen backen, bis Spargel bissfest ist. Pfeffern.

3

Joghurtalternative mit geriebenem Parmesan, Senf, Limettensaft, Pfeffer und Salz mischen.

4

Gebackenen Spargel mit Parmesanspänen, getrocknetem Schinken und Rucola servieren. Mit Dressing und ein paar Tropfen Trüffelöl beträufeln, mit Brot-Croûtons und Prise Salz toppen.

Ingredients

 24 Stangen grünen Spargel
 100 g Rucola
 50 g Margarine
 8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
 2 Scheiben Graubrot
 30 g Parmesanspäne
 4 EL Joghurtalternative, zuckerfrei (z.B. Alpro)
 10 g Parmesan, gerieben
 2 TL Senf
 1 Limette (Saft)
 Trüffelöl, Pfeffer, Salz
Grüner Spargel mit knusprigem Schinken und Parmesan
Nach oben scrollen