Cremige Suppe aus Spinat, dazu Gnocchi

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Portionen4 Portionen
 800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
 150 g Babyspinat
 1 Knoblauchzehe
 200 ml Sahne
 100 ml Gemüsebrühe
 100 g Schmand oder Crème fraîche
 1 EL Butter
 100 g gewürfelter Speck
 2 EL frisch geriebener Parmesan
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 einige frische Kräuter (z.B. Basilikum)
1

Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.

2

Butter in Pfanne zerlassen und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, etwa 5 Min. köcheln lassen. Danach den Schmand unterrühren.

3

Die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm halten.

4

Speckwürfel in einer separaten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und zur Spinatsauce geben. Alles vorsichtig vermengen.

6

Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Speckwürfeln und Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Ingredients

 800 g Gnocchi (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
 150 g Babyspinat
 1 Knoblauchzehe
 200 ml Sahne
 100 ml Gemüsebrühe
 100 g Schmand oder Crème fraîche
 1 EL Butter
 100 g gewürfelter Speck
 2 EL frisch geriebener Parmesan
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 einige frische Kräuter (z.B. Basilikum)
Gnocchi in cremiger Spinatsauce mit Speck
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