Cremige Suppe aus Spinat, dazu Gnocchi

Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Butter in Pfanne zerlassen und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, etwa 5 Min. köcheln lassen. Danach den Schmand unterrühren.
Die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm halten.
Speckwürfel in einer separaten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und zur Spinatsauce geben. Alles vorsichtig vermengen.
Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Speckwürfeln und Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Ingredients
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Babyspinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken.
Butter in Pfanne zerlassen und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, etwa 5 Min. köcheln lassen. Danach den Schmand unterrühren.
Die Mischung mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Warm halten.
Speckwürfel in einer separaten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Abgießen und zur Spinatsauce geben. Alles vorsichtig vermengen.
Gnocchi auf Tellern anrichten, mit Speckwürfeln und Parmesan bestreuen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.