Eine griechische Spezialität aus Rindfleisch

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln achteln, Möhren und Lauch in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
In einem ofenfesten Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen, Fleisch 4–5 Min. anbraten, herausnehmen. 2 EL Butterschmalz dazu geben, Gemüse kurz anbraten, dann 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Tomatenmark und Knoblauch ins Gemüse rühren, kurz rösten. Fleisch, Rotwein und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Lorbeerblättern, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Abgedeckt 2 Stunden im Ofen garen.
Brühe erhitzen, Ofen auf 180 °C hochdrehen. Orzo-Nudeln und heiße Brühe zum Fleisch geben, sodass die Flüssigkeit 1 cm über den Nudeln steht. 30 Min. im Ofen garen, zwischendurch umrühren und ggf. Brühe nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.
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Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebeln achteln, Möhren und Lauch in grobe Stücke schneiden, Knoblauch fein hacken.
In einem ofenfesten Topf 2 EL Butterschmalz erhitzen, Fleisch 4–5 Min. anbraten, herausnehmen. 2 EL Butterschmalz dazu geben, Gemüse kurz anbraten, dann 10 Min. bei schwacher Hitze garen.
Backofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Tomatenmark und Knoblauch ins Gemüse rühren, kurz rösten. Fleisch, Rotwein und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Lorbeerblättern, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Abgedeckt 2 Stunden im Ofen garen.
Brühe erhitzen, Ofen auf 180 °C hochdrehen. Orzo-Nudeln und heiße Brühe zum Fleisch geben, sodass die Flüssigkeit 1 cm über den Nudeln steht. 30 Min. im Ofen garen, zwischendurch umrühren und ggf. Brühe nachgießen. Mit Petersilie bestreuen.