Schweinebäckchen in einer leckeren Starkbiersauce

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Portionen4 Portionen
 800 g Schweinebäckchen
 2 EL Mehl
 3 EL Butterschmalz
 150 g Speck, gewürfelt
 2 Zwiebeln, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Tomatenmark
 500 ml Starkbier
 400 ml Rinderbrühe
 2 Möhren, gewürfelt
 200 g Champignons, halbiert
 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Majoran, Senf, Zucker
 1 Lorbeerblatt
 3 Zweige Thymian
 Salz, Pfeffer
 800 g mehligkochende Kartoffeln
 100 ml Milch
 50 g Butter
 Muskatnuss
1

Schweinebäckchen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.

2

Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, heraus nehmen. Speck auslassen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

3

Tomatenmark einrühren, kurz anrösten. Mit Starkbier ablöschen, Rinderbrühe zugießen. Möhren, Champignons, Paprikapulver, Majoran, Senf, Zucker, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Schweinebäckchen wieder in den Topf geben.  

4

Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 2,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.

5

Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Abgießen, mit Milch und Butter stampfen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. 

6

Schweinebäckchen mit Sauce, Kartoffelpüree anrichten. Mit frischem Thymian bestreuen. Dazu passen glasierte Möhren.

Ingredients

 800 g Schweinebäckchen
 2 EL Mehl
 3 EL Butterschmalz
 150 g Speck, gewürfelt
 2 Zwiebeln, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL Tomatenmark
 500 ml Starkbier
 400 ml Rinderbrühe
 2 Möhren, gewürfelt
 200 g Champignons, halbiert
 1 TL Paprikapulver (edelsüß), Majoran, Senf, Zucker
 1 Lorbeerblatt
 3 Zweige Thymian
 Salz, Pfeffer
 800 g mehligkochende Kartoffeln
 100 ml Milch
 50 g Butter
 Muskatnuss
Geschmorte Schweinebäckchen in Starkbier mit Kartoffelpüree
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