Hähnchenspieße mit feiner Erdnusssauce

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden und auf die Spieße auffädeln.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und Limettensaft mischen, um die Marinade herzustellen. Die Hähnchenspieße in die Marinade legen und mind. 30 Min. (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze aufheizen. Die Hähnchenspieße etwa 10–15 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Kokosmilch zusammen mit der Erdnussbutter verrühren, bis die Mischung glatt ist. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und gut verrühren. Sojasauce, Honig oder brauner Zucker, Limettensaft und optional Chiliflocken einrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Dabei regelmäßig umrühren. Mit Salz abschmecken und eventuell noch Chiliflocken hinzufügen.
Die Sauce etwas abkühlen lassen und zu den gegrillten Hähnchen spießen servieren und mit gehackter Petersilie oder Koriander und den gerösteten Erdnüssen garnieren. Die Erdnusssauce kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden.
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Das Hähnchenbrustfilet in Streifen oder Würfel schneiden und auf die Spieße auffädeln.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Paprikapulver, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch und Limettensaft mischen, um die Marinade herzustellen. Die Hähnchenspieße in die Marinade legen und mind. 30 Min. (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren lassen.
Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze aufheizen. Die Hähnchenspieße etwa 10–15 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden.
In einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze die Kokosmilch zusammen mit der Erdnussbutter verrühren, bis die Mischung glatt ist. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und gut verrühren. Sojasauce, Honig oder brauner Zucker, Limettensaft und optional Chiliflocken einrühren. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Dabei regelmäßig umrühren. Mit Salz abschmecken und eventuell noch Chiliflocken hinzufügen.
Die Sauce etwas abkühlen lassen und zu den gegrillten Hähnchen spießen servieren und mit gehackter Petersilie oder Koriander und den gerösteten Erdnüssen garnieren. Die Erdnusssauce kann warm oder bei Raumtemperatur serviert werden.