Hähnchenbrustfilets für den Salat

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Portionen4 Portionen
 4 Hähnchenbrustfilets
 1 kleines Ciabattabrötchen
 2 EL Butter
 1 rote Zwiebel
 200 g Tomaten
 ½ Salatgurke
 100 g Feta
 3 Zweige Thymian
 3 Stiele Oregano
 6 EL Olivenöl
 Saft von 1 Zitrone
 3 EL Apfelessig
1

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen.

2

Für den Salat Ciabatta würfeln, in der Butter goldbraun anrösten.

3

Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden. Tomaten und Gurke waschen, putzen, klein schneiden. Feta würfeln. Kräuterblätter abzupfen, fein hacken.

4

Für das Dressing 2 EL Öl, Hälfte des Zitronensaftes und Essig verrühren. Abschmecken.

5

In einer Schüssel Dressing, Zwiebel, Tomaten, Gurke und Feta mischen. Für die Marinade 4 EL Öl, restlichen Zitronensaft und gehackte Kräuter verrühren. Hähnchenfilets rundherum mit der Marinade bepinseln. Auf dem Grill von jeder Seite 7–10 Min. garen.

6

Hähnchenbrustfilets runternehmen, aufschneiden, auf dem Salat anrichten.

Ingredients

 4 Hähnchenbrustfilets
 1 kleines Ciabattabrötchen
 2 EL Butter
 1 rote Zwiebel
 200 g Tomaten
 ½ Salatgurke
 100 g Feta
 3 Zweige Thymian
 3 Stiele Oregano
 6 EL Olivenöl
 Saft von 1 Zitrone
 3 EL Apfelessig
Gegrillte Hähnchenbrust mit Brotsalat
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