Hähnchenbrust mit Frischkäse und Spinat gefüllt

Den Spinat waschen und in einem Topf mit wenig Wasser kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. In einer Schüssel den Spinat mit Frischkäse und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, um eine Tasche zu schaffen. Darauf achten, nicht ganz durchzuschneiden.
Die Frischkäse-Spinat-Mischung gleichmäßig in die Taschen der Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Zahnstochern verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets außen mit Salz, Pfeffer und optional mit Paprikapulver oder italienischen Kräutern würzen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für etwa 25–30 Min. backen, oder bis die Hähnchenbrust vollständig durchgegart ist.
Als Beilage passt Kartoffelgratin, ein frischer Salat oder Gemüse, wie Brokkoli oder Karotten.
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Den Spinat waschen und in einem Topf mit wenig Wasser kurz dünsten, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und grob hacken. In einer Schüssel den Spinat mit Frischkäse und Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrustfilets seitlich einschneiden, um eine Tasche zu schaffen. Darauf achten, nicht ganz durchzuschneiden.
Die Frischkäse-Spinat-Mischung gleichmäßig in die Taschen der Hähnchenbrustfilets verteilen. Mit Zahnstochern verschließen, damit die Füllung beim Backen nicht herausläuft.
Die gefüllten Hähnchenbrustfilets außen mit Salz, Pfeffer und optional mit Paprikapulver oder italienischen Kräutern würzen. In eine mit Olivenöl gefettete Auflaufform legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) für etwa 25–30 Min. backen, oder bis die Hähnchenbrust vollständig durchgegart ist.
Als Beilage passt Kartoffelgratin, ein frischer Salat oder Gemüse, wie Brokkoli oder Karotten.