Teigtaschen gefüllt mit Putenfleisch und Pilzen

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Portionen4 Portionen
 250 g Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet
 150 g braune Champignons
 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft davon
 2 EL Semmelbrösel
 1 EL Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
 1 Lage frischer Hefeteig (Kühlregal)
 2 EL geschälter Sesamsamen
 1 l Pflanzenöl
 Mehl zum Ausrollen
 2 Eigelbe zum Bestreichen
1

Für die Füllung Geflügelfleisch waschen, trocken tupfen, fein würfeln. Champignons putzen, entstielen, fein würfeln. In einer Schüssel Geflügelfleisch, Pilze, abgeriebene Limettenschale und -saft, Semmelbrösel und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Salzen, pfeffern.

2

Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (10 cm ø) Kreise ausstechen. Füllung jeweils daraufsetzen, Ränder mit Eigelb bestreichen. Teigkreise zur Hälfte zusammenklappen, Ränder mit Hilfe der Zinken einer Gabel gut zusammendrücken. Teigtaschen mit restlichem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen.

3

In heißem Fett (ca. 160 °C) 3–5 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu: Kräuterschmand.

Ingredients

 250 g Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet
 150 g braune Champignons
 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft davon
 2 EL Semmelbrösel
 1 EL Crème fraîche
 Salz, Pfeffer
 1 Lage frischer Hefeteig (Kühlregal)
 2 EL geschälter Sesamsamen
 1 l Pflanzenöl
 Mehl zum Ausrollen
 2 Eigelbe zum Bestreichen
Geflügel-Teigtaschen mit Pilzen
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