Geschnittene Hähnchenbrustfilets fruchtig verfeinert

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen.
Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Saft zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Orangenstücke und -saft hinzufügen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Honig und Sojasauce unterrühren, dann die Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben.
Alles zusammen ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
Vor dem Servieren mit frischen Frühlingszwiebelringen garnieren. Dazu passt: Kartoffelpüree oder Reis.
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Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen.
Orangen halbieren. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere auspressen. Saft zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Orangenstücke und -saft hinzufügen, dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Honig und Sojasauce unterrühren, dann die Hähnchenstreifen zurück in die Pfanne geben.
Alles zusammen ca. 10 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen gar ist.
Vor dem Servieren mit frischen Frühlingszwiebelringen garnieren. Dazu passt: Kartoffelpüree oder Reis.