Hähnchensuppe mit Zitrone verfeinert

Die Hähnchenkeulen am Gelenk teilen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und zusammen mit 1 Liter Wasser, den schwarzen Pfefferkörnern und dem Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz würzen, dann die Hähnchenkeulen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel das Ganze für 45 Min. garen lassen.
Dann die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten diagonal halbieren und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Ringe schneiden. Den Langkornreis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Den Reis bei niedriger Hitze garen.
Die Brühe anschließend durch ein Sieb gießen und erneut zum Kochen bringen. Champignons und Zuckerschoten hinzufügen und für 4 Min. kochen lassen, dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles zusammen noch eine Minute weitergaren.
Die Haut der Hähnchenteile entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerpflücken. Das Fleisch und den Reis zur Suppe hinzufügen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker ab. Zum Servieren die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.
Ingredients
Directions
Die Hähnchenkeulen am Gelenk teilen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und zusammen mit 1 Liter Wasser, den schwarzen Pfefferkörnern und dem Thymian in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz würzen, dann die Hähnchenkeulen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und mit leicht geöffnetem Deckel das Ganze für 45 Min. garen lassen.
Dann die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten diagonal halbieren und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Frühlingszwiebeln in schräge, dünne Ringe schneiden. Den Langkornreis in 200 ml kochendes Salzwasser geben. Den Reis bei niedriger Hitze garen.
Die Brühe anschließend durch ein Sieb gießen und erneut zum Kochen bringen. Champignons und Zuckerschoten hinzufügen und für 4 Min. kochen lassen, dann die Frühlingszwiebeln dazugeben und alles zusammen noch eine Minute weitergaren.
Die Haut der Hähnchenteile entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen und grob zerpflücken. Das Fleisch und den Reis zur Suppe hinzufügen und erhitzen. Die Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker ab. Zum Servieren die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.