Flammkuchen nach Saison

Save
Portionen4 Portionen
 250 g Mehl
 125 ml Wasser
 4 EL Olivenöl
 Salz
 250 g Crème fraîche oder Schmand
 500 g weißer Spargel
 150 g Südtiroler Speck, in dünne Streifen geschnitten
 2 EL gehackte Petersilie
 50 g Parmesan, frisch gerieben
 Pfeffer
1

Für den Teig Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen

2

Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 3–5 Min. vorkochen, dann abgießen und abkühlen lassen.

3

Den ausgerollten Teig gleichmäßig mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Den vorgekochten Spargel auf dem Teig verteilen und die Speckstreifen darüberlegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die gehackte Petersilie darüberstreuen.

5

Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10–15 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.

Ingredients

 250 g Mehl
 125 ml Wasser
 4 EL Olivenöl
 Salz
 250 g Crème fraîche oder Schmand
 500 g weißer Spargel
 150 g Südtiroler Speck, in dünne Streifen geschnitten
 2 EL gehackte Petersilie
 50 g Parmesan, frisch gerieben
 Pfeffer
Flammkuchen mit weißem Spargel und Südtiroler Speck
Nach oben scrollen