Flammkuchen nach Saison

Für den Teig Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen
Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 3–5 Min. vorkochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
Den ausgerollten Teig gleichmäßig mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den vorgekochten Spargel auf dem Teig verteilen und die Speckstreifen darüberlegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10–15 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.
Ingredients
Directions
Für den Teig Mehl, Wasser, 2 EL Olivenöl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 250 °C vorheizen
Den Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. In leicht gesalzenem Wasser etwa 3–5 Min. vorkochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
Den ausgerollten Teig gleichmäßig mit Crème fraîche oder Schmand bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den vorgekochten Spargel auf dem Teig verteilen und die Speckstreifen darüberlegen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10–15 Min. backen, bis der Rand goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und genießen.