AutorLukullus Team

Flammkuchen fruchtig und mit Käse

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Portionen4 Portionen
 Flammkuchen selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
Für den Belag:
 200 g Crème fraîche
 1 TL Honig oder grober Senf, für etwas Süße oder Schärfe
 2 reife Birnen
 120 g roher Schinken (z.B. Serrano oder Parma)
 80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort oder Bavaria blu)
 frisch gemahlener Pfeffer
 Handvoll Walnüsse und Rucola zum Garnieren
1

Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Birnen waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Schinken in grobe Stücke zupfen. Käse zerbröckeln.

3

Teig in vier Stücke teilen, sehr dünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen, nach Belieben mit Honig oder Senf verfeinern. Birnenspalten, Schinken und Käse darauf verteilen. Mit etwas Pfeffer würzen.

4

Im heißen Ofen ca. 10–12 Min. backen, bis der Rand knusprig und der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und mit Rucola und/oder Walnüssen garnieren.

Ingredients

 Flammkuchen selbstgemacht oder aus dem Kühlregal
Für den Belag:
 200 g Crème fraîche
 1 TL Honig oder grober Senf, für etwas Süße oder Schärfe
 2 reife Birnen
 120 g roher Schinken (z.B. Serrano oder Parma)
 80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, Roquefort oder Bavaria blu)
 frisch gemahlener Pfeffer
 Handvoll Walnüsse und Rucola zum Garnieren
Flammkuchen mit Schinken, Birne und Blauschimmelkäse
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