AutorLukullus Team

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Portionen4 Portionen
 800 g Rindfleisch
 200 g Speck, geräuchert, durchwachsen
 1 EL Butterschmalz
 30 g Weizenmehl
 4 Zwiebeln
 5 Scheiben Pfefferkuchen- oder Frühstücksbrot
 5 EL Senf, mittelscharf
 660 ml Bier, dunkel
 1 Prise Salz
 1 Pfeffer, frisch gemahlen
1

Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

2

Rindfleisch in grobe Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Speck klein würfeln.

3

Nun das Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen. Die Fleischwürfel darin in zwei Portionen nacheinander (damit es Röststoffe für den Geschmack entwickelt) jeweils etwa 5 Min. scharf anbraten, dann herausnehmen.

4

Zwiebelstücke und Speckwürfel in den Bräter geben und 3–4 Min. im Bratensatz braten.

5

Das Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft zurück in den Bräter geben, das Mehl darüberstäuben und alles gut miteinander verrühren. Für 1 Min. weiterbraten und mit dem Bier ablöschen.

6

Jetzt die Karbonade zugedeckt 60 Min. bei niedriger Hitze schmoren und währenddessen mehrfach umrühren.

7

Gegen Ende der Garzeit das Pfefferkuchen- oder Frühstücksbrot in Scheiben schneiden und mit dem Senf bestreichen.

8

Zuletzt die Kuchenscheiben (mit der bestrichenen Seite nach oben) auf das Fleisch legen, zugedeckt weitere 60 Min. schmoren lassen und dabei immer wieder umrühren. Zuletzt kräftig abschmecken und servieren.

Ingredients

 800 g Rindfleisch
 200 g Speck, geräuchert, durchwachsen
 1 EL Butterschmalz
 30 g Weizenmehl
 4 Zwiebeln
 5 Scheiben Pfefferkuchen- oder Frühstücksbrot
 5 EL Senf, mittelscharf
 660 ml Bier, dunkel
 1 Prise Salz
 1 Pfeffer, frisch gemahlen
Flämische Karbonade
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