Fruchtiger Salat mit Hähnchenbrustfilet

Save
Portionen4 Portionen
 400 g Hähnchenbrustfilet
 250 g Fettreduzierter Joghurt (z.B. Weihenstephan)
 1 Mango und Ananas
 ½ Granatapfel
 300 g gemischter Blattsalat
 1 EL schwarze Sesamkörner
 2 EL Pinienkerne
 30 ml Olivenöl
 Kräuter der Provence
 Salz, Zucker, Pfeffer
1

Hähnchenbrust mit etwas Öl, Kräutern der Provence und Salz marinieren und kurz in Grillpfanne anbraten. Zum Nachgaren bei 120 °C Umluft für 5 Min. in den Ofen. Fleisch abkühlen und in schmale Scheiben schneiden.

2

Jeweils die Hälfte der Mango und Ananas ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Restliches Obst pürieren und mit dem Joghurt zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

3

Blattsalat, Obst und Fleisch auf 4 Tellern anrichten. Obst-Joghurt-Dressing über den Salat, das Fleisch und das Obst geben. Kerne aus dem Granatapfel lösen und über den Salat verteilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und mit den Sesamkörnern ebenfalls über den Salat geben.

Ingredients

 400 g Hähnchenbrustfilet
 250 g Fettreduzierter Joghurt (z.B. Weihenstephan)
 1 Mango und Ananas
 ½ Granatapfel
 300 g gemischter Blattsalat
 1 EL schwarze Sesamkörner
 2 EL Pinienkerne
 30 ml Olivenöl
 Kräuter der Provence
 Salz, Zucker, Pfeffer
Fitness-Salat mit Ananas, Mango und Hähnchenbrustfilet
Nach oben scrollen