Eine scharfe Grillsauce ist gewünscht?

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Portionen2 Portionen
 150 g Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Chilischote
 2 EL Speiseöl
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 1 TL Pimentpulver
 ½ TL Zimt
 100 g Rohrzucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 EL Tomatenmark
 100 ml Apfelessig
 150 g Tomatenketchup
 100 ml Worcestersauce
 4 EL Sojasauce
 200 ml schwarzer Johannisbeernektar
 1 Msp. Einmachhilfe (optional)
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, fein würfeln. In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Paprikapulver, Zimt, Piment kurz mit anrösten. Zucker und Vanillezucker dazugeben (so lange dünsten, bis dieser schmilzt). Tomatenmark und Chili dazu geben. Mit Essig ablöschen, alles kurz einkochen lassen.

2

Restliche Zutaten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen bis eine sämige Sauce entsteht. Optional Einmachhilfe unterrühren. Sauce heiß in vorbereitete Gläser oder Flaschen füllen. Mit Schraubdeckeln fest verschließen, umgedreht 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Ingredients

 150 g Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Chilischote
 2 EL Speiseöl
 1 TL geräuchertes Paprikapulver
 1 TL Pimentpulver
 ½ TL Zimt
 100 g Rohrzucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 2 EL Tomatenmark
 100 ml Apfelessig
 150 g Tomatenketchup
 100 ml Worcestersauce
 4 EL Sojasauce
 200 ml schwarzer Johannisbeernektar
 1 Msp. Einmachhilfe (optional)
Feurige BBQ-Sauce
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