Hähnchen in der Pfanne - schmeckt exotisch

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Portionen4 Portionen
 500 g Hähnchenbrust
 1 mittelgroße frische Ananas
 2 rote Paprikaschoten
 1 Bund Schnittlauch
 4 EL Sojasauce
 2 EL Sesamöl
 2 TL Sesamsamen
 Paprikapulver, Salz und Pfeffer
 1 TL gehackter Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Honig
1

Ananasstrunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

2

Hähnchenbrust abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Streifen schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

3

In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4

In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.

5

Sojasauce und Honig hinzufügen und alles gut vermischen. Die Ananasstücke dazugeben und weitere 2–3 Min. mitbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.

6

Die Hähnchenscheiben zurück in die Pfanne geben. Das Gericht noch 2–3 Min. köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.

7

Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Ingredients

 500 g Hähnchenbrust
 1 mittelgroße frische Ananas
 2 rote Paprikaschoten
 1 Bund Schnittlauch
 4 EL Sojasauce
 2 EL Sesamöl
 2 TL Sesamsamen
 Paprikapulver, Salz und Pfeffer
 1 TL gehackter Ingwer
 1 Knoblauchzehe
 1 TL Honig
Exotisch-fruchtige Hähnchenpfanne mit Schnittlauch
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