Hähnchen in der Pfanne - schmeckt exotisch
Ananasstrunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Hähnchenbrust abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Streifen schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Sojasauce und Honig hinzufügen und alles gut vermischen. Die Ananasstücke dazugeben und weitere 2–3 Min. mitbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.
Die Hähnchenscheiben zurück in die Pfanne geben. Das Gericht noch 2–3 Min. köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Ingredients
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Ananasstrunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in Streifen schneiden. Schnittlauch, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Hähnchenbrust abwaschen, abtrocknen und in mundgerechte Streifen schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Hähnchenscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Die Paprikastreifen hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
Sojasauce und Honig hinzufügen und alles gut vermischen. Die Ananasstücke dazugeben und weitere 2–3 Min. mitbraten, bis sie leicht karamellisiert sind.
Die Hähnchenscheiben zurück in die Pfanne geben. Das Gericht noch 2–3 Min. köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden.
Vor dem Servieren mit Sesamsamen und frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.