AutorLukullus Team

Passend für die kalte Jahreszeit ...

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Portionen4 Portionen
 1 Zwiebel
 200 g durchwachsener Speck
 1 Bund Suppengemüse
 300 g festkochende Kartoffeln
 2 EL Rapsöl
 500 g grüne Schälerbsen
 1 Lorbeerblatt
 2 l Gemüsebrühe
 4 Wiener Würstchen
 1 EL Senf
 Salz, Pfeffer
 1 TL Majoran
1

Zwiebel klein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Suppengemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Speck anschwitzen. Schälerbsen, Suppengemüse, Kartoffeln und das Lorbeerblatt zugeben und alles mit Gemüsebrühe aufgießen.

3

Ca. 1,5 Stunden bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und 5 Min. in der Suppe erwärmen.

4

Erbsensuppe mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Ingredients

 1 Zwiebel
 200 g durchwachsener Speck
 1 Bund Suppengemüse
 300 g festkochende Kartoffeln
 2 EL Rapsöl
 500 g grüne Schälerbsen
 1 Lorbeerblatt
 2 l Gemüsebrühe
 4 Wiener Würstchen
 1 EL Senf
 Salz, Pfeffer
 1 TL Majoran
Erbsensuppe mit Würstchen
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