Ente lecker zubereitet

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und etwas Thymian vermengen, auf ein Backblech geben und ca. 25 Min. rösten.
Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 5–7 Min. knusprig braten, dann wenden und 2 Min. weiterbraten.
Entenbrüste in eine ofenfeste Form legen, mit 2 EL Honig bestreichen und im Ofen (unter die Möhren gestellt) ca. 10 Min. garen. Entenbrüste 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Mit den Ofenmöhren und frischer Honigwabe servieren, nach Belieben mit Thymian garnieren. Dazu passt cremiges Kartoffelpüree.
Ingredients
Directions
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und etwas Thymian vermengen, auf ein Backblech geben und ca. 25 Min. rösten.
Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 5–7 Min. knusprig braten, dann wenden und 2 Min. weiterbraten.
Entenbrüste in eine ofenfeste Form legen, mit 2 EL Honig bestreichen und im Ofen (unter die Möhren gestellt) ca. 10 Min. garen. Entenbrüste 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.
Mit den Ofenmöhren und frischer Honigwabe servieren, nach Belieben mit Thymian garnieren. Dazu passt cremiges Kartoffelpüree.