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Entenbrust mit Honig, Möhren und Thymian

Portionen4 Portionen

Ente lecker zubereitet

 2 Entenbrüste (je ca. 300 g)
 600 g Möhren
 3 EL Honig
 2 Zweige frischer Thymian
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 Stück frische Honigwabe, zur Deko
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und etwas Thymian vermengen, auf ein Backblech geben und ca. 25 Min. rösten.

2

Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. In einer Pfanne ohne Fett auf der Hautseite 5–7 Min. knusprig braten, dann wenden und 2 Min. weiterbraten.

3

Entenbrüste in eine ofenfeste Form legen, mit 2 EL Honig bestreichen und im Ofen (unter die Möhren gestellt) ca. 10 Min. garen. Entenbrüste 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.

4

Mit den Ofenmöhren und frischer Honigwabe servieren, nach Belieben mit Thymian garnieren. Dazu passt cremiges Kartoffelpüree.

Nutrition Facts

4 servings

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