Lammbraten nach englischer Art
Lammkeule waschen, trocken tupfen. In kleinen Schüssel Knoblauch, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Lammkeule gleichmäßig mit Marinade einreiben, für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Grill für indirekte Hitze vorbereiten, auf eine mittlere Temperatur (ca. 180–200 °C) bringen. Lammkeule auf Grill legen, sodass sie nicht direkt über Hitzequelle ist. Ca. 1,5–2 Stunden grillen, bis Fleisch gewünschte Garstufe erreicht hat
In kleinem Topf Zucker, Weißweinessig, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, gehackte Minze hinzufügen. Sauce für ein paar Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Lammbraten vom Grill nehmen. Vor dem Aufschneiden etwa 10 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und Minzsauce servieren.
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Lammkeule waschen, trocken tupfen. In kleinen Schüssel Knoblauch, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Lammkeule gleichmäßig mit Marinade einreiben, für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Grill für indirekte Hitze vorbereiten, auf eine mittlere Temperatur (ca. 180–200 °C) bringen. Lammkeule auf Grill legen, sodass sie nicht direkt über Hitzequelle ist. Ca. 1,5–2 Stunden grillen, bis Fleisch gewünschte Garstufe erreicht hat
In kleinem Topf Zucker, Weißweinessig, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, gehackte Minze hinzufügen. Sauce für ein paar Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Lammbraten vom Grill nehmen. Vor dem Aufschneiden etwa 10 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und Minzsauce servieren.