Lammbraten nach englischer Art

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Portionen4 Portionen
 1 Lammkeule (1,5 bis 2 kg)
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 4 EL frische Minze, fein gehackt
 2 EL Zucker
 100 ml Weißweinessig und Wasser
 1 TL Salz
1

Lammkeule waschen, trocken tupfen. In kleinen Schüssel Knoblauch, Rosmarin, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen. Lammkeule gleichmäßig mit Marinade einreiben, für mind. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.

2

Grill für indirekte Hitze vorbereiten, auf eine mittlere Temperatur (ca. 180–200 °C) bringen. Lammkeule auf Grill legen, sodass sie nicht direkt über Hitzequelle ist. Ca. 1,5–2 Stunden grillen, bis Fleisch gewünschte Garstufe erreicht hat

3

In kleinem Topf Zucker, Weißweinessig, Wasser und Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, gehackte Minze hinzufügen. Sauce für ein paar Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4

Lammbraten vom Grill nehmen. Vor dem Aufschneiden etwa 10 Min. ruhen lassen. In Scheiben schneiden, mit Salzkartoffeln und Minzsauce servieren.

Ingredients

 1 Lammkeule (1,5 bis 2 kg)
 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
 2 EL frischer Rosmarin, gehackt
 2 EL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
 4 EL frische Minze, fein gehackt
 2 EL Zucker
 100 ml Weißweinessig und Wasser
 1 TL Salz
Englischer Lammbraten vom Grill mit Minzsauce
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