Ein Auflauf aus Putenbrustfilets und Grünkohl

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Portionen4 Portionen
 250 g Putenbrustfilets
 80 g Bacon
 1 rote Zwiebel
 1 EL Bratöl
 250 g Quark 20 % Fett i. Tr.
 3 Eier (Gr. M)
 210 g Grünkohl (Konserve)
 ½ TL Salz
 ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
 100 g Emmentaler
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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenbrustflets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Je 2 Scheiben Bacon längs nebeneinander legen und je 1 Putenstreifen quer darin einwickeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Puten-Streifen bei mittlerer Hitze darin ca. 6 Min. rundherum anbraten. Anschließend in eine Auflaufform (ca. 17 x 25 cm) legen. Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin ca. 4 Minuten anbraten. Danach über die Puten-Streifen geben.

2

Grünkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Eier und Grünkohl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die angebratenen Puten-Streifen verteilen. Emmentaler reiben, darüberstreuen und den Auflauf ca. 35 Min. im Ofen backen, bis der Käse bräunt.

Ingredients

 250 g Putenbrustfilets
 80 g Bacon
 1 rote Zwiebel
 1 EL Bratöl
 250 g Quark 20 % Fett i. Tr.
 3 Eier (Gr. M)
 210 g Grünkohl (Konserve)
 ½ TL Salz
 ¼ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
 100 g Emmentaler
Deftiger Grünkohl-Auflauf mit Pute und Bacon
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