Rinderfilet mit gebackenem Gemüse

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Portionen3 Portionen
 70 g rote Linsen
 1 Kohlrabi (ca. 350 g)
 200 g Blumenkohl
 Salz
 10 g getrocknetes Weißbrot
 ½ rote Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 Muskat
 ¼ TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
 ¼ TL Edelsüß-Paprika
 25 g Mehl
 300 g Joghurt
 Pfeffer
 80 ml Rapsöl
 1 EL Weißweinessig
 1 EL Zitronensaft
 ½ Bund Minze, Schnittlauch, Kerbel, Kreuzkümmel
 2 Rinderfilet (à 350-400 g)
 2 EL Butter
 1 l Öl zum Ausbacken
1

Linsen mindestens 12 Stunden kalt einweichen. Auf ein Sieb gießen (Einweichwasser dabei auffangen), abtropfen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C).

3

Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Gemüse in Salzwasser 3–4 Min. bissfest kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Brot sehr fein zerkrümeln. Zwiebel und 2 Knoblauch schälen, grob hacken.

4

Linsen, 40 ml aufgefangenes Einweichwasser, Brotkrümel, Zwiebel, Knoblauch, Muskat, Kurkuma, Edelsüß-Paprika und Mehl fein pürieren. Mit 60 g Joghurt zu einem zähen Teig verrühren. Würzen.

5

Für die Kräutersauce 60 ml Öl, Essig und Zitronensaft verrühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken und unterrühren. Abschmecken.

6

Fleisch trocken tupfen. Salzen, würzen. In einer Pfanne im Rest-Öl bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Min. anbraten. Anschließend im Ofen ca. 12 Min. rosa garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Zugedeckt auf einem warmen Teller ruhen lassen.

7

In einem flachen Topf 1–2 Liter Öl erhitzen. Abgetropftes Gemüse im Linsenteig wenden, im Öl 4–5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter in der aufschäumen lassen. Rest-Knoblauch schälen, andrücken, mit in die Pfanne geben. Fleisch nochmals kurz in der Butter braten. Fleisch in Scheiben schneiden, mit gebackenem Gemüse, Kräutersauce und Joghurt anrichten.

Ingredients

 70 g rote Linsen
 1 Kohlrabi (ca. 350 g)
 200 g Blumenkohl
 Salz
 10 g getrocknetes Weißbrot
 ½ rote Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 Muskat
 ¼ TL Kurkumapulver (Gelbwurz)
 ¼ TL Edelsüß-Paprika
 25 g Mehl
 300 g Joghurt
 Pfeffer
 80 ml Rapsöl
 1 EL Weißweinessig
 1 EL Zitronensaft
 ½ Bund Minze, Schnittlauch, Kerbel, Kreuzkümmel
 2 Rinderfilet (à 350-400 g)
 2 EL Butter
 1 l Öl zum Ausbacken
Chateaubriand mit gebackenem Gemüse
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