Hähnchenbrust mit würzigem Dip

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Portionen4 Portionen
Für das Hühnchen
 300 g Hühnchenbrust
 1 TL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Für den Dip
 150 g Frischkäse
 100 g Saure Sahne
 100 ml Chili Sauce
 100 g Cheddar-Käse
 50 g Blauschimmelkäse
 Salz, Pfeffer
 Petersilie oder Frühlingszwiebeln
1

Hühnchenbrust mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5–7 Min. kochen, bis das Hühnchen durchgegart ist.

2

Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, bevor es mit den Händen oder zwei Gabeln in kleine Stücke gezupft wird.

3

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

4

In einer großen Schüssel den Frischkäse mit der sauren Sahne und der Chili Sauce glatt rühren. Den geriebenen Cheddar-Käse und den zerkrümelten Blauschimmelkäse unterrühren. Das gezupfte Hühnchen unterheben.

5

Die Mischung in eine ofenfeste Form geben und gleichmäßig verteilen. Für etwa 20–25 Min. backen, bis der Dip heiß und der Käse geschmolzen ist.

6

Den fertigen Dip mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Petersilie bestreuen und mit knusprigem Baguette, Gemüse Sticks oder Tortilla Chips heiß servieren.

Ingredients

Für das Hühnchen
 300 g Hühnchenbrust
 1 TL Olivenöl
 Salz, Pfeffer
Für den Dip
 150 g Frischkäse
 100 g Saure Sahne
 100 ml Chili Sauce
 100 g Cheddar-Käse
 50 g Blauschimmelkäse
 Salz, Pfeffer
 Petersilie oder Frühlingszwiebeln
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