Bratwurstschnecke mit Sauerkraut

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Portionen4 Portionen
 4 Bratwurstschnecken (à ca. 150 g)
 4 Zwiebeln, klein gewürfelt
 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
 2 rotschalige Äpfel
 4 EL Speiseöl
 Salz
 4 EL brauner Zucker
 2 EL Mandelblättchen
 2 Gläser mildes Sauerkraut (à 425 ml, z.B. Kühne)
 2 EL Butter
 Pfeffer, Muskat
1

Bratwürste trocken tupfen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.

2

Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten. Kartoffeln zugeben und andünsten. 1 Liter Wasser angießen, etwas Salz einstreuen. Aufkochen, ca. 20 Min. garen. Bratwurst im restlichen Öl braun braten.

3

In einer Pfanne Zucker vorsichtig erhitzen. Äpfel und Mandeln zugeben, karamellisieren. Sauerkraut zufügen, mit erhitzen.

4

Zwiebeln und Kartoffeln abgießen. Butter zugeben, alles zerstampfen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bratwurst mit Sauerkraut und Stampf servieren.

Ingredients

 4 Bratwurstschnecken (à ca. 150 g)
 4 Zwiebeln, klein gewürfelt
 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
 2 rotschalige Äpfel
 4 EL Speiseöl
 Salz
 4 EL brauner Zucker
 2 EL Mandelblättchen
 2 Gläser mildes Sauerkraut (à 425 ml, z.B. Kühne)
 2 EL Butter
 Pfeffer, Muskat
Bratwurstschnecke auf Apfel-Sauerkraut
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