Ein leckerer Burger aus Schimmelkäse

Save
Portionen4 Portionen
 4 Burgerbrötchen
 600 g Rinderhackfleisch
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 2 rote Zwiebeln
 8 Blätter Kopfsalat
 150 g Blauschimmelkäse
 1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
 4 EL Mayonnaise
 2 EL Dijon-Senf
 1 EL Honig
1

Zwiebeln in Ringe schneiden, Apfel in dünne Scheiben schneiden und Salatblätter waschen und trocknen.

2

Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen. Zu 4 Patties formen.

3

Patties auf dem Grill oder in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. (medium) pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.

4

Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden und auf die heißen Patties legen und schmelzen lassen.

5

Burgerbrötchen halbieren und auf dem Grill oder in der Pfanne leicht anrösten.

6

Mayonnaise, Dijon-Senf und Honig vermischen. Diese Sauce auf die unteren Brötchenhälften streichen.

7

Brötchen mit Salat, Apfelscheiben, Patties, Zwiebelringen und der oberen Brötchenhälfte belegen.

Ingredients

 4 Burgerbrötchen
 600 g Rinderhackfleisch
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
 1 TL Paprikapulver
 1 TL Knoblauchpulver
 2 rote Zwiebeln
 8 Blätter Kopfsalat
 150 g Blauschimmelkäse
 1 Apfel, in dünne Scheiben geschnitten
 4 EL Mayonnaise
 2 EL Dijon-Senf
 1 EL Honig
Blauschimmelkäse-Burger mit Apfel & Zwiebel
Nach oben scrollen