Bier zum Verfeinern von Bockwurst und karamellisierten Zwiebeln

Bier und Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörner hinzufügen. Bockwürste in die heiße Flüssigkeit geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und einkochen lassen. Balsamico hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze weitere 5 Min. schmoren lassen
Bockwürste mit den karamellisierten Zwiebeln anrichten. Dazu passen frisches Bauernbrot oder Kartoffelsalat.
Ingredients
Directions
Bier und Wasser in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörner hinzufügen. Bockwürste in die heiße Flüssigkeit geben und bei niedriger Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter in Pfanne zerlassen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Bier ablöschen und einkochen lassen. Balsamico hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze weitere 5 Min. schmoren lassen
Bockwürste mit den karamellisierten Zwiebeln anrichten. Dazu passen frisches Bauernbrot oder Kartoffelsalat.