Mit Frühstücksspeck verfeinerte Datteln

Save
Portionen20 Portionen
 20 Datteln, entsteint
 100 g Gorgonzola-Käse
 10 Scheiben Bacon
 Zahnstocher
1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, so dass sie in die Datteln passen.

2

Jede Dattel vorsichtig öffnen und mit einem Stück Gorgonzola füllen.

3

Die Baconscheiben in der Mitte durchschneiden, sodass man 20 kurze Streifen erhält. Eine Baconscheibe um jede gefüllte Dattel wickeln und mit einem Zahnstocher sichern.

4

Die Bacon umwickelten Datteln auf ein Backblech mit Backpapier legen und für etwa 20–25 Min. im vorgeheizten Ofen backen, oder bis der Bacon schön knusprig ist. Vor dem Servieren, Datteln kurz abkühlen lassen.

Ingredients

 20 Datteln, entsteint
 100 g Gorgonzola-Käse
 10 Scheiben Bacon
 Zahnstocher
Bacon-umwickelte-Datteln mit herzhafter Gorgonzola-Füllung
Nach oben scrollen