Schwierigkeiteinfach

Knuspriges Backhendl trifft auf erfrischenden Kartoffel-Radieschensalat

Save
Portionen1 Portion
Zubereitungszeit2 Stunden
 1 Hähnchen
 7 EL Sonnenblumenöl
 2 TL Edelsüß-Paprika
 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver
 1 TL Currypulver
 Salz, Pfeffer
 200 ml Instant-Geflügelbrühe
 750 g festkochende Kartoffeln
 ½ Salatgurke
 1 Zweige Radieschen
 2 Schalotten
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Senf
 ½ Zweige Schnittlauch
1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200° C). Hähnchen trocken tupfen. 4 EL Öl, beide Paprikapulver-Sorten, Curry, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen von allen Seiten mit dem Paprikaöl bepinseln. Auf ein Backblech legen, Brühe angießen. Im Ofen ca. 90 Minuten garen.

2

Für den Salat Kartoffeln abbürsten. Mit Schale in Salzwasser 16–20 Min. garen. Abgießen, abdampfen, abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben. Gurke und Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Unter die Kartoffeln mischen.

3

Für die Marinade Schalotten abziehen, fein würfeln. Im restlichen Öl ca. 1 Min. andünsten. Mit Essig ablöschen. 200 ml Brühe und Senf unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. einkochen lassen. Die heiße Marinade zu den Salatzutaten gießen. Alles gut vermischen, ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schnittlauch verfeinern. Backhendl mit dem Kartoffelsalat anrichten.

Ingredients

 1 Hähnchen
 7 EL Sonnenblumenöl
 2 TL Edelsüß-Paprika
 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver
 1 TL Currypulver
 Salz, Pfeffer
 200 ml Instant-Geflügelbrühe
 750 g festkochende Kartoffeln
 ½ Salatgurke
 1 Zweige Radieschen
 2 Schalotten
 2 EL Weißweinessig
 1 EL Senf
 ½ Zweige Schnittlauch
Backhendl mit Kartoffel-Radieschensalat
Nach oben scrollen