Spieße vom Hähnchenbrustfilet

Save
Portionen4 Portionen
 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 Bio-Zitronen
 3 EL Olivenöl
 2 EL Honig
 2 TL Salz
 2 TL Oregano
 1 TL Rosmarin
 1 TL Pfeffer
 1 Prise Cayennepfeffer
 4 Holzspieße
1

Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Holzspieße wässern. Eine der Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Von der anderen die Schale abreiben, dann halbieren und den Saft in eine Schüssel auspressen. Zitronenabrieb, Olivenöl, Honig und Gewürze zugeben.

2

Fleisch in die Marinade geben und für mindestens 1–2 Stunden, oder besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Hähnchenstücke abwechselnd mit Zitronenscheiben auf die Holzspieße stecken. Bei indirekter Hitze auf dem Grill ca. 10–15 Min. rundherum grillen.

Ingredients

 500 g Hähnchenbrustfilet
 2 Bio-Zitronen
 3 EL Olivenöl
 2 EL Honig
 2 TL Salz
 2 TL Oregano
 1 TL Rosmarin
 1 TL Pfeffer
 1 Prise Cayennepfeffer
 4 Holzspieße
Zitronen-Hähnchenspieße mit Honigglasur
Nach oben scrollen