Kartoffelgulasch mit Mettwurst

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Portionen8 Portionen
 800 g Mettwurst oder Cabanossi, in Scheiben geschnitten
 3 EL Pflanzenöl
 1,50 kg Kartoffeln, gewürfelt
 4 rote Paprika, gewürfelt
 3 Zwiebeln und Knoblauchzehen, fein gewürfelt
 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
 500 ml passierte Tomaten
 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
 3 EL Tomatenmark
 2 EL edelsüßes Paprikapulver
 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Zucker
 Salz, Pfeffer
 Frische Petersilie, gehackt
1

Pflanzenöl in großen Topf erhitzen. Wurst stücke darin anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

2

Im selben Topf Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Gewürfelten Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, 2 Min. anrösten. Paprikapulver, Lorbeerblätter und Zucker hinzufügen. Stückigen Tomaten, passierte Tomaten und Brühe gut vermengen.

3

Kartoffelwürfel und die angebratene Wurst in Topf geben. Gut umrühren und Hitze reduzieren. Bei niedriger Hitze ca. 30–40 Min. köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Paprikapulver abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Ingredients

 800 g Mettwurst oder Cabanossi, in Scheiben geschnitten
 3 EL Pflanzenöl
 1,50 kg Kartoffeln, gewürfelt
 4 rote Paprika, gewürfelt
 3 Zwiebeln und Knoblauchzehen, fein gewürfelt
 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
 500 ml passierte Tomaten
 750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
 3 EL Tomatenmark
 2 EL edelsüßes Paprikapulver
 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
 2 Lorbeerblätter
 1 TL Zucker
 Salz, Pfeffer
 Frische Petersilie, gehackt
Würziges Wurstgulasch mit Kartoffeln
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