Hähnchenfilets in Wirsing verpackt

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Portionen4 Portionen
 8 Hähnchen-Innenfilets
 4 EL Tahini
 1 EL Sojasauce
 2 TL Ahornsirup
 1 Limette (Saft)
 Salz, Pfeffer
 8 große Wirsingblätter
 2 EL Olivenöl
 2 Karotten
 ¼ Rotkohl
 1 reife Avocado
 1 Bund Basilikum
 200 g fertigen Hummus (aus dem Kühlregal)
1

Für den Dip Tahini, Sojasauce, Ahornsirup und den Saft einer Limette verrühren. Mit etwas warmen Wasser zu einem glatten und cremigen Dip verrühren.

2

Eine große Pfanne mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Das holzige untere Ende jedes Wirsingblattes entfernen. Wirsingblätter einzeln für etwa 30 Sekunden ins heiße Wasser eintauchen, bis das Gemüse weich und hellgrün ist. Aus dem Wasser heben und kalt abschrecken. Blätter auf Arbeitsplatte legen und trocken tupfen.

3

Nun die Hähnchen-Innenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Innenfilets darin von beiden Seiten für etwa 3 Min. braten, herausnehmen.

4

Karotten schälen und grob raspeln. Rotkohl vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, achteln und von der Schale befreien. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.

5

Jetzt die Wirsingblätter gleichmäßig mit je 1 EL Hummus bestreichen. Gemüse mittig darauf verteilen, jeweils ein Innenfilet darauf geben und mit Basilikum bestreuen. Die äußeren Blattseiten über die Füllung nach innen Falten und von unten zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung vollständig umschlossen ist.

6

Zum Schluss die Wraps mit den Faltkanten nach unten auf ein Brett legen, in der Mitte diagonal durchschneiden, mit dem Hummus anrichten. 

Ingredients

 8 Hähnchen-Innenfilets
 4 EL Tahini
 1 EL Sojasauce
 2 TL Ahornsirup
 1 Limette (Saft)
 Salz, Pfeffer
 8 große Wirsingblätter
 2 EL Olivenöl
 2 Karotten
 ¼ Rotkohl
 1 reife Avocado
 1 Bund Basilikum
 200 g fertigen Hummus (aus dem Kühlregal)
Wirsingswraps mit Hähnchenfilet und Avocado
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