Teigtaschen sind lecker - hier sind sie auch noch besonders gefüllt

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Portionen4 Portionen
 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel
 2 EL Olivenöl
 500 g Lammhackfleisch
 130 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
 1 Kartoffel, gekocht und gewürfelt
 100 g grüne Erbsen
 6 Tomaten, gewürfelt
 50 g Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
 2 EL Zitronensaft
 2 TL Meersalz
 2 TL Paprika
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Muskatnuss
Außerdem
 800 g Blätterteig (TK)
 2 geschlagene Eier
1

Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Das Lammhackfleisch dazu geben und unter Rühren braten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und das überschüssige Fett abgießen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermischen.

2

Den Teig ausrollen und mit einer Ausstechform oder einem Glas 24 zehn Zentimeter große Kreise ausstechen. Die Außenkante der Teigkreise mit Ei bestreichen und 1 1/2 TL der Lammfüllung in die Mitte des Teiges geben. Den Teigkreis zu einer Tasche falten und den Rand mit einer Gabel ringsherum eindrücken um die Teigtasche zu verschließen. Anschließend die anderen Teigtaschen zubereiten.

3

Die Oberseite der Teigtäschchen mit dem restlichen Ei bestreichen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) für 15-20 Min. backen bis sie goldbraun sind.

Ingredients

 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel
 2 EL Olivenöl
 500 g Lammhackfleisch
 130 g kalifornische Walnüsse, grob gehackt
 1 Kartoffel, gekocht und gewürfelt
 100 g grüne Erbsen
 6 Tomaten, gewürfelt
 50 g Kalamata-Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
 2 EL Zitronensaft
 2 TL Meersalz
 2 TL Paprika
 1 TL Kreuzkümmel
 1 TL Muskatnuss
Außerdem
 800 g Blätterteig (TK)
 2 geschlagene Eier
Walnuss-Lamm-Teigtäschchen
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