Fingerfood vom Feinsten

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Portionen4 Portionen
 500 g Kalbsnuss (am besten in einem Stück)
 1 Möhre und Zwiebel, jeweils grob gewürfelt
 1 Stück Sellerie, grob gewürfelt
 1 Lorbeerblatt
 einige Pfefferkörner
 1 TL Salz
 1 Dose Thunfisch (ca. 150 g) im eigenen Saft, gut abgetropft
 34 eingelegte Sardellenfilets
 23 EL Kapern (plus einige zusätzliche zum Garnieren)
 3 Eigelb (von frischen Eiern)
 200 ml Olivenöl
 12 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
1

Das Kalbfleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüse, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. Zum Kochen bringen und die Hitze reduzieren. Das Fleisch ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis es zart ist. Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.

2

In einem Mixer oder mit einem Pürierstab den Thunfisch, die Sardellen, Kapern und Eigelbe zu einer glatten Masse verarbeiten. Während der Mixer läuft, das Olivenöl langsam in einem dünnen Strahl hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Zitronensaft oder Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Das abgekühlte Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Thunfischsoße darüber verteilen. Mit einigen zusätzlichen Kapern garnieren.

Ingredients

 500 g Kalbsnuss (am besten in einem Stück)
 1 Möhre und Zwiebel, jeweils grob gewürfelt
 1 Stück Sellerie, grob gewürfelt
 1 Lorbeerblatt
 einige Pfefferkörner
 1 TL Salz
 1 Dose Thunfisch (ca. 150 g) im eigenen Saft, gut abgetropft
 34 eingelegte Sardellenfilets
 23 EL Kapern (plus einige zusätzliche zum Garnieren)
 3 Eigelb (von frischen Eiern)
 200 ml Olivenöl
 12 EL Zitronensaft oder Weißweinessig
 Salz und Pfeffer nach Geschmack
Vitello Tonnato
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