Eine Suppe ist im Herbst schon erwärmend. Hier eine Variante der Fleischklößchensuppe.

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Portionen4 Portionen
 400 g Möhren
 125 g Zuckererbsen
 1 EL Pflanzenöl
 250 g ungebrühte Bratwürste
 23 TL Gemüsebouillonpulver (Glas, z.B. Knorr)
 250 g gefüllte Tortelloni (Kühlregal, z.B. mit Spinat-Ricotta-Füllung)
 Salz, weißer Pfeffer
 Muskat
 2 EL gehackte Petersilie
1

Möhren putzen bzw. schälen, längs halbieren, schräg in Scheiben schneiden. Zuckererbsen waschen, putzen, schräg halbieren.

2

In einem breiten Topf Bratwurst als Klößchen aus der Pelle ins Öl in den Topf drücken, anbraten. Herausnehmen.

3

Möhren in den Topf geben, andünsten. 1 Liter Wasser zugießen. Aufkochen. Bouillonpulver einstreuen.

4

Bratwurstklößchen zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Tortellini aus der Packung nehmen. Zuckererbsen und Tortellini zufügen, weitere 2 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Ingredients

 400 g Möhren
 125 g Zuckererbsen
 1 EL Pflanzenöl
 250 g ungebrühte Bratwürste
 23 TL Gemüsebouillonpulver (Glas, z.B. Knorr)
 250 g gefüllte Tortelloni (Kühlregal, z.B. mit Spinat-Ricotta-Füllung)
 Salz, weißer Pfeffer
 Muskat
 2 EL gehackte Petersilie
Tortellinisuppe mit Brätklößchen
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