Eine leckere Suppe ist sehr erwärmend

Save
Portionen4 Portionen
 800 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
 150 g Bacon, in Streifen geschnitten
 1 große Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 l Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 200 g Ciabatta oder Baguette, in Würfel geschnitten
 Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
1

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig anbraten. Die Süßkartoffelwürfel zum Topf geben und kurz mitbraten.

2

Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Dann Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

3

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist. Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer Pfanne den Bacon ohne zusätzliches Fett knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

In einer separaten Pfanne die Brotwürfel in etwas Olivenöl rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

6

Mit Bacon, Brotwürfeln und frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Ingredients

 800 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
 150 g Bacon, in Streifen geschnitten
 1 große Zwiebel, gewürfelt
 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 1 l Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer
 200 g Ciabatta oder Baguette, in Würfel geschnitten
 Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander)
Süßkartoffelsuppe mit Bacon
Nach oben scrollen