Nicht nur in der Schweiz sehr beliebt - so ein Raclette mit Steak schmeckt einfach

Save
Portionen4 Portionen
 450 g Hüftsteak
 12 Kirschtomaten
 1 kleine rote Zwiebel
 8 Kapernäpfel
 3 Zweige glatte Petersilie
 4 Scheiben Käse (z.B. Milramer Müritzer original)
 Salz, Pfeffer
Außerdem
 etwas Öl
1

Hüftsteak trocken tupfen. In ca. 6 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.

2

Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Zutaten in kleinen Schälchen anrichten.

3

Fleisch und Zwiebeln in etwas Pflanzenöl auf der Racletteplatte anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fleisch, Zwiebeln, Tomaten und Kapernäpfel auf die Pfännchen verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Jeweils mit 1 Scheibe Käse belegen. Pfännchen im Raclette goldbraun überbacken. Tipp: Dazu passt ein Zwiebelquark.

Ingredients

 450 g Hüftsteak
 12 Kirschtomaten
 1 kleine rote Zwiebel
 8 Kapernäpfel
 3 Zweige glatte Petersilie
 4 Scheiben Käse (z.B. Milramer Müritzer original)
 Salz, Pfeffer
Außerdem
 etwas Öl
Steak-Raclette mit Kapernäpfel und Kirschtomaten
Nach oben scrollen